Эксперты предсказывают снижение количества сделок с недвижимостью в Канаде

Канадская ассоциация недвижимости (CREA) объявила результаты прогнозов на 2013 год для рынка жилья страны: количество сделок уменьшится на 2%, а цены вырастут на 0,3%.

КанадаЕще в прошлом прогнозе CREA, опубликованном в сентябре, на рынке недвижимости Канады был замечен спад по причине вступления в силу новых правил ипотечного кредитования. Эксперты отмечают, что спрос продолжает оставаться на низком уровне, и эта тенденция будет сохраняться в ближайшие месяцы, сообщает портал Property Wire.

По прогнозам специалистов, уровень продаж по стране достигнет 456,3 тыс. единиц жилья к концу 2012 года. Таким образом, падение продаж составит 0,5% в годовом исчислении. Активность на рынке недвижимости Канады в текущем году на 0,9% ниже среднегодовой за последнее десятилетие.

Самое значительное снижение продаж было зафиксировано в Британской Колумбии (-10,7%). А вот Альберта отметила самым крупным ростом сделок с недвижимостью: плюс 13%.

Специалисты CREA считают, что в 2013 году активность на рынке недвижимости страны снизится на 2% - будет продано около 447,4 тыс. единиц недвижимости.

В то же время ожидается рост средних цен на недвижимость. По прогнозам, он составит 0,3% - таким образом, средняя стоимость объекта достигнет отметки в $365,1 тыс. Небольшое снижение цен ожидается в Британской Колумбии, Онтарио и Нью-Брансуике.

«Несмотря на нисходящие тенденции на рынке недвижимости Канады в 2012 и 2013 году, ситуация в целом не будет слишком отличаться от средних показателей за последнее десятилетие», - утверждают эксперты из CREA.

дата публикации: 25.12.2012

<<< к списку новостей